путеводитель по Австралии на русском

АвстралияАвстралия сегодня → Австралийская кухня

Австралийская кухня

Австралийские традиции пищи были сформированы поселенцами, которые обосновались в Австралии. На протяжении всей Австралийской истории, австралийская кухня была основана на традиционной британской пище, принесенной в страну первыми Британскими поселенцами.

Позже, в 19-ом и особенно 20-ом столетие, пища начала отражать влияния Средиземноморья и Азиатской культуры, введенные многими иммигрантами, которые прибыли в Австралию во время этого периода. В настоящее время, пища, потребляемая Австралийцами, имеет влияния глобализации. Рестораны, кухня которых имеет тенденцию демонстрировать современную адаптацию, интерпретации или смеси этих относящихся к разным культурам кулинарных влияний часто обозначаются обобщающим понятием "Современная австралийская кухня". Сети предприятий быстрого обслуживания, также находятся на всем протяжении страны. Британские традиции все еще сохраняются в различной степени во внутренней кулинарии так же как и в домашей еде — пироги с рыбой, с жареным картофелем, остающейся популярным среди Австралийцев.

Родное австралийское направление кухни также появилось, развиваясь из тематических австралийских ресторанов середины 1980-ых. Открытие подобных специи качеств многих родных австралийских компонентов завода сформировало основание из кухни гурмана.

Современная австралийская кухня находится в большой степени под влиянием ее азиатских соседей, особенно индийской кухни. Также, оказала влияние Южная Азия, китайская и японская кухня из Восточной Азии, и тайская и вьетнамская кухня из Юго-Восточной Азии. Многое из этого влияния происходит из-за многисленных иммигрантов этих наций. Точно так же Средиземноморские влияния от греческих, ливанских, итальянских кухонь очень распространены со многими из этих влияний, прибывающих в Австралию во время 1950-ых и 1960-ых годов.

Благоприятный климат Австралии также сделал барбекю распространенным видом питания при сборах друзей и семей. Барбекю также характерны в сборе средств для школ и местных сообществ, где приготовленная колбаса, лук поданный на белом хлебе с томатным соусом или Соусом для барбекю. Некоторые английские тенденции все еще очевидны во внутренней кулинарии многих Австралийцев англо-кельтского происхождения. Среди них широко распространенна традиция жарить индейку, цыпленка, сопровождаемой сливовым пудингом на Рождественский обед или обед, несмотря на то, что Рождество в разгаре лета Южного Полушария.

Типичный завтрак Австралийцев настоятельно напоминает завтрак во многих Западных странах. Легкий завтрак обычно состоит из хлебных злаков, тост и фрукты. Более тяжелый приготовленный завтрак будет часто включать пожаренный бекон, яйцо, грибы, печеные бобы, колбасы, помидоры. Напитки, сделанные на завтрак, включают чай, кофе, молоко или сок.

Ужин - главная еда дня для большинства Австралийцев; в основном ужинают дома, и часто с ближайшими родственниками. Поданные блюда широко широко различаются в зависимости от вкусов и обычаев семьи.

Стандартное кафе или ресторан в Австралии, не придерживаясь никакой специфической этнической кухни могли бы предложить бутерброды, пасту, ризотто, салат или блюда карри, стейк, цыпленк или другие основанные на мясе блюда, пироги и другие десерты, соки, красно-белое вино, безалкогольные напиток, пиво и кофе.

Комментарии