путеводитель по Австралии на русском

АвстралияИстория → История основания Брисбена

История основания Брисбена

Брисбен был населен еще до того, как там поселились европейцы. Область залива Моретон первоначально исследовалась Мэтью Флиндерсом, которые назвал ее "Красный Пункт Утеса" – после красно-цветных утесов, видимых от залива, известных сегодня как Древесный Пункт – 17 июля 1799 года. В 1823 году, Губернатор Нового Южного Уэльса, Томас Брисбэйн, провозгласил о развитии северных управлений, и ислледователи во главе с Джоном Оксли стали далее исследовать залив Моретон. Оксли плыл вверх по Брисбенской реке до Гудны, приблизительно 20 км вверх по течению от Брисбенского центрального делового района. Оксли рекомендовал Красный Пункт Утеса для новой колонии.

13 сентября 1824 года, под командой Лейтенанта Генри Миллера с 14 солдатами, некоторые с женами и детьми, и 29 преступников. Однако, это поселение было оставлено после одного года и колония была перемещена в участок на реке Брисбен, теперь известна как Северный Причал, в 28 км к югу. Председатель Верховного суда Форбс дал новому управлению название Энделгласс прежде чем его назвали Брисбеном.

Немецкие миссионеры обосновались в Холме Зион, Нунда, уже в 1837 году, за пять лет до того, как Брисбен был официально объявлен свободным поселнием. Группа состояла из двух министров, Кристофера Эиппера (1813-1894) и Карла Вильгельма Шмидта, и ряда миссионеров, среди которых был Хоссмэнн, Йохан Готтрид Вагнер, Никуэт, Хартенстеин. Им были выделены 260 гектаров земли и приступились к основанию колонии, которая стала известной как станиця немецкого языка. Свободные поселенцы обосновались в области за следующие пять лет и к концу 1840 года Роберт Диксон начал работу над первым планом Брисбенского Города в ожидании будущего развития.

Квинсленд был объявлен отдельной колонией 6 июня 1859 года с Брисбеном, выбранным как его столица, хотя он не был официально объявлен гордом до 1902 года. Более чем двадцать маленьких муниципалитетов и графства были соединены в 1925 года, чтобы сформировать Брисбен который управляется Брисбенским Муниципалитетом. 1930 год был существенным годом для Брисбена, поскольку произошел ряд событий которые определили характер города. Исторический мост и Брисбенское Здание муниципалитета были тогда самыми высокими зданиями города и были достроены в этот год. Дополнительно, Святыня Воспоминания, в Квадрате СОЛДАТА АВСТРАЛИЙСКОГО И НОВОЗЕЛАНДСКОГО КОРПУСА, стала основным военным мемориалом Брисбена.

Приблизительно 1 000 000 американских войск проходили через Австралию во время войны, как первичный координационный пункт для Юго-западного Tихого океана. В 1942 году в Брисбене былы частые столкновения между американскими и австралийскими военнослужащими. Эти столкновения привели к одной смерти. Этот инцидент стал известным как колониальное сражение Брисбена. Послевоенный Брисбен получил клеймо "большой провинциальный город". Несмотря на устойчивый рост, в Брисбене были основательные проблемы инфраструктуры.

Правительство штата при Джохе Бджелк-Петерсене начало главную программу изменения и городского обновления. Трамваи в Брисбене были популярным способом общественного транспорта. Брисбенское наводнение 1974 года было главным бедствием, которое нанесло вред городу.

Комментарии